как+снег+на+голову
49случаться — Встречаться, попадаться, делаться, твориться, приключаться, происходить, сбываться, стать, статься, выдаваться, выпадать, иметь место. Мне довелось, привелось, привел меня Бог. Навернулся (подвернулся) случай, гость; наклевываются покупатели. Что …
50голова — I G сущ см. Приложение II (часть тела) головы/ голове/ го/лову голово/й о голове/ мн. го/ …
51с бухты-барахты — См …
52Сравнительные обороты — 1. Запятыми выделяются или отделяются сравнительные обороты, начинающиеся союзами словно, будто, как будто, точно, чем, нежели, что и др., например: Иной раз подстрелишь зайца, ранишь его в ногу, а он кричит, словно ребенок (Чехов); На… …
53Сравнительные обороты — 1. Запятыми выделяются или отделяются сравнительные обороты, начинающиеся союзами словно, будто, как будто, точно, чем, нежели, что и др., например: Иной раз подстрелишь зайца, ранишь его в ногу, а он кричит, словно ребенок (Чехов); На… …
54Бакланов, Яков Петрович — генерал лейтенант Донского казачьего войска, родился 15 го марта 1809 г. в Гугнинской станице, умер 18 го января 1873 г. Отец его был родом из простых казаков той же станицы, но дослужился до полковничьего чина. Почти неграмотный, Бакланов сын в… …
55The Fall — Основная информация …
56Тарас Бульба — Запрос «Тарас Бульба» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Тарас Бульба Жанр: Повесть Автор: Николай Васильевич Гоголь Язык оригинала: Русский Публикация …
57Сваты (телесериал) — Сваты …
58голова — голова, вин. голову и в знач. «руководитель, старший по положению, роли» голову. В сочетании с предлогами ударение часто переносится на предлог: за голову и за голову (закинуть руки, держаться), схватиться за голову, на голову и на голову (надеть …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
59голова — 1. голова, ы, голову; отвечатьза голову кого л.; схватиться за голову; надеть шапку наголову; поставить с ног на голову; как снег наголову (поговорка); на голову выше (в перен. знач.); положить под голову; мн. головы, голов, ам; в головах 2.… …
60свали́ться — 1) свалюсь, свалишься; сов. (несов. сваливаться1). 1. (несов. также валиться1). Упасть откуда л., с чего л. Свалиться с крыши. Свалиться за борт. Свалиться под откос. □ Казак, державший письмо, зашатался и свалился с лошади. Пушкин, Капитанская… …
61Секс по дружбе — Friends with Benefits …
62свалиться — 1. СВАЛИТЬСЯ, свалюсь, свалишься; св. 1. (нсв. также валиться). Упасть откуда л., с чего л. С. с крыши. С. за борт. С. под откос. С. с лошади. С. с балкона. // Упасть, потеряв опору; повалиться. Забор свалился. С. на пол, на траву. Дерево… …
63свалиться — I свалю/сь, сва/лишься; св. см. тж. сваливаться 1) а) (нсв., также, вали/ться) Упасть откуда л., с чего л. Свали/ться с крыши. Свали/ться за борт …
64Восстание тюшенов — Лесная засада тюшенов. Средневековая миниатюра Восстание тюшенов, или тюшинат (от фр. tuchins  лесные люди, возможно от ср. франц. touche  рощица, лесок)  …